Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

El presente Aviso de Privacidad describe e informa como Capacitaciones de Servicio Moderno, S.A.S. de C.V. (en lo sucesivo “MasterMind”) recaba, usa y revela cierta información obtenida a través de nuestro sitio www.mastermindmls.com (el “Sitio”), de manera personal, telefónica, por medios electrónicos o de correspondencia. En algunos casos, MasterMind podrá obtener dicha información y datos a través de otras fuentes o de terceros.

La información aquí contenida es emitida de conformidad con Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio de 2010 (en lo sucesivo la “Ley”); el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares publicado el día 21 de diciembre de 2011 (en delante el “Reglamento”); los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados el 17 de enero de 2013 (en lo sucesivo los “Lineamientos”) y demás disposiciones aplicables.

Tus datos serán recolectados y almacenados por MasterMind, con domicilio en Sierra de la Giganta Casa Bravo, Col. Cabo Bello, Cabo San Lucas, Baja California, Sur, México, C.P. 23455, quien será responsable del uso y protección de tus datos personales, y salvaguardará los mismos según las normas de protección y confidencialidad. Al compartir tu información con nosotros y/o visitar nuestro Sitio se entiende que has revisado, leído y aceptado los términos de documento. 


Alcance.


La presente política se aplica a cualquier persona que visite nuestro Sitio, así como a cualquier persona que contacte a MasterMind o ponga a su disposición sus datos personales de cualquier forma, siempre y cuando dicha acción no esté sujeta a otra política de privacidad.

Se entenderá por “dato de carácter personal” cualquier información que se recabe concerniente a una persona física identificada o identificable y por “titular”, a cualquier persona física identificada o identificable que comunique sus datos personales a MasterMind por cualquier medio. Es responsabilidad del titular de los datos personales, garantizar que los datos proporcionados voluntariamente a MasterMind de manera verbal, documental o electrónica, sean correctos, veraces y completos, debiendo informar oportunamente a MasterMind a través de los medios señalados en el presente aviso, sobre cualquier modificación, con el fin de mantener la información actualizada.


¿Qué información recabamos?


MasterMind podrá recabar y tratar información personal de contacto e identidad, como nombre completo, fecha de nacimiento, correo electrónico, teléfono, RFC, CURP, nacionalidad, estado civil, nombre de usuario y contraseña. MasterMind no recabará información considerada como “datos de carácter sensible”, de conformidad con lo señalado en la fracción VI del artículo 3 de la Ley.


¿Cómo recabamos tu información?


MasterMind podrá recopilar tu información a través de cualquiera de las siguientes formas:


Cuando proporcionas directamente tu      información a MasterMind, ya sea de forma personal, a través del Sitio u      otro medio electrónico, óptico, documental, sonoro y/o visual legalmente      permitido, lo cual incluye la información enviada cuando:


● Contactas a MasterMind por cualquier vía;

● Respondes las encuestas de satisfacción que recibas directamente de MasterMind;

● Visites el Sitio;

● Respondas nuestras solicitudes, llamadas telefónicas, correos electrónicos o mensajes.


De otras fuentes permitidas por la Ley,      tales como directorios telefónicos, referencias de otras empresas o      particulares, bases de datos públicas de cualquier entidad o dependencia      pública o privada.

¿Para qué fines utilizamos tus datos personales?


MasterMind podrá acceder y utilizar tus datos personales para las siguientes finalidades:

● Identificación y contacto;

● Promocionales y de publicidad de nuestros servicios;

● Prestación de los servicios de consultoría y entrenamientos de servicio al cliente, elaboración de manuales y procedimientos;

● Creación y administración del expediente del cliente;

● Resolver temas de soporte y seguimiento;

● Mantener la seguridad e integridad del Sitio;

● Mejorar la experiencia de usuario en el Sitio.

De manera secundaria, utilizaremos tu información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para la funcionalidad del Sitio ni para la prestación de nuestros servicios:

● Realizar estudios sobre tus intereses y comportamientos para comprender mejor tus necesidades e intereses y así poder ofrecer una mejor experiencia de usuario o proveerte cierta información relacionada en el Sitio;

● Para efectos de mercadotecnia, publicidad y recomendaciones;

● Comunicarte información sobre promociones, lanzamientos y eventos.

Si no estás de acuerdo con las finalidades secundarias, podrás manifestar tu negativa para el tratamiento de tus datos personales con respecto a las finalidades que no son consideradas necesarias para el uso del Sitio ni la prestación de nuestros servicios, por favor envía un correo a c


Transferencia y/o remisión de datos personales.


Con el propósito de cumplir debidamente con los fines citados en el presente Aviso de Privacidad, MasterMind podrá divulgar y/o transmitir tu información a sus empresas matrices, controladoras, afiliadas o subsidiarias, ya sean nacionales o extranjeras, presentes o futuras, así como a terceros que sean proveedores de servicios, asesores y/o consultores nacionales o extranjeros, quienes tendrán políticas de protección de datos personales iguales o similares a MasterMind, a fin de mantener la seguridad de tus datos.

Asimismo, MasterMind podrá divulgar y/o transmitir tu información y datos personales con motivo de una transacción corporativa (incluyendo fusiones y adquisiciones). En estos casos, los potenciales adquirentes y los asesores (legales, contables y/o financieros) que estén involucrados podrían recibir tu información. Únicamente comunicaremos tus datos personales a dichos terceros en la medida que dicha comunicación resulte necesaria.

MasterMind podrá transferir tu información a dependencias gubernamentales, así como a terceros, cuando a su entera discreción lo considere como necesario o apropiado para: (i) responder a cualquier proceso de reclamo legal, (ii) proteger su propiedad y derechos o incluso los de un tercero, (iii) resguardar la seguridad del público en general o cualquier persona, (iv) prevenir o detener cualquier actividad ilegal o que vaya en contra de la moral y las buenas costumbres, y (v) para asegurar el cumplimiento de la Ley.

En caso de que MasterMind requiera usar tus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente aviso de privacidad, se te notificará de forma escrita, telefónica, electrónica o por cualquier otro medio óptico, sonoro, visual u otro disponible (ahora o en lo futuro) y se expondrán los nuevos fines a los que se pretenda destinar dicha información, con el propósito de informarte y obtener tu autorización.


¿Cómo protegemos y conservamos tu información?


Tus datos personales son resguardados en base a los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, mismos que se encuentran estipulados en la Ley. 

En MasterMind tenemos implementadas políticas y mecanismos que protegen de forma administrativa, técnica y electrónica los datos personales que nos ha proporcionado con el fin de poder evitar pérdidas, usos incorrectos o accesos no autorizados, publicaciones, modificaciones o destrucciones de los datos personales. Estas prácticas de privacidad son llevadas para otorgarle la debida protección, privacidad y confidencialidad que los datos personales merecen. No obstante, MasterMind no garantiza que, por fallas de hardware o software, o por otras circunstancias fuera de su control, terceros accedan o hagan uso no autorizado de dichos datos.

MasterMind conservará tu información mientras se presten los servicios contratados, salvo que solicites la eliminación de tu información. En algunos supuestos, es posible que se conserve determinada información en nuestra base de datos y expedientes, incluso dejas de requerir nuestros servicios, hasta en tanto no se extingan las acciones legales que pudieran derivarse de nuestra relación jurídica, caso en el que serán conservados exclusivamente para efectos de las responsabilidades emanadas de su tratamiento o según lo exija la Ley.


¿Cuáles son los medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (“ARCO”)?


Queremos que puedas decidir libremente que información compartes con nosotros, para lo cual y de conformidad con lo dispuesto en la Ley, podrás acceder, rectificar y cancelar tus datos personales, así como oponerse a la divulgación de estos a través de los procedimientos que MasterMind ha implementado a través de nuestro Departamento de Protección de Datos Personales. 

Para mayor comprensión, a continuación explicamos los derechos ARCO:

● Acceso: Tienes derecho a conocer qué datos personales tenemos de ti, para qué los utilizamos, así como las generalidades de dicho tratamiento.

● Rectificación: Es tu derecho solicitar la corrección de tu información personal en caso de que sea incorrecta, esté desactualizada o incompleta.

● Cancelación: Tienes derecho a que eliminemos tu información de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la legislación aplicable.

● Oposición: Puedes oponerte o solicitar el cese del uso de tus datos personales para fines específicos. 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO o la revocación del consentimiento que para tales efectos nos hayas otorgado, deberás presentar una solicitud por escrito dirigida al Departamento de Protección de Datos Personales, al siguiente correo electrónico: salvador.lopez@mastermindmls.com en el que atenderemos y resolveremos tu solicitud conforme a lo establecido en la Ley. La solicitud ARCO que presentes deberá contener y acompañar al menos lo siguiente, tal y como lo establece el artículo 29 de la Ley:

● Nombre y domicilio del titular, u otro medio para comunicarte la respuesta a tu solicitud;

● Los documentos que acrediten tu identidad o en su caso, la del representante legal del titular;

● La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos (motivo de la solicitud);

● En el caso de rectificación de alguno de tus datos personales, deberás señalar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente tu petición;

● Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro documento que exija la Ley al momento de la presentación de la solicitud.

En caso de que un tercero presente dicho escrito por ti, deberá acreditar la legal representación mediante carta poder firmada ante dos testigos o instrumento público, debiendo anexar identificación oficial vigente del titular de los datos personales y del representante legal.

MasterMind comunicará al titular la determinación adoptada en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

MasterMind podrá negar el ejercicio de los derechos ARCO, en los siguientes supuestos:

● Cuando no seas el titular de los datos personales o bien, no hayas acreditado debidamente la representación del titular;

● Cuando tus datos personales no obren en nuestra base de datos;

● Cuando se lesionen los derechos de un tercero;

● Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente que restrinja tus derechos ARCO;

● Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La respuesta podría ser negativa parcialmente, en cuyo caso, MasterMind atenderá la solicitud en la parte procedente.No en todos los casos podremos atender tu solicitud o concluir el uso de tu información de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando tus datos personales. Asimismo, deberás considerar que para ciertos fines, la revocación de tu consentimiento implicará la conclusión de tu relación con nosotros, y por ende, la suspensión, inhabilitación o eliminación de tu cuenta de usuario.

Exclusiones. Registro en el listado de exclusión, a fin de que tus datos personales no sean tratados para las finalidades secundarias, fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte, mediante un correo electrónico a la siguiente dirección salvador.lopez@mastermindmls.com


Redes Sociales.


Si tienes cuentas activas en redes sociales como Instagram y/o Facebook, entre otras, el tratamiento de tus datos cuando te hagas seguidor o fan de las páginas oficiales de MasterMind en dichas redes sociales, se regirá por las condiciones previstas en los términos y condiciones y políticas de privacidad de la red social respectiva, en virtud de que cualquier dato recabado por el uso de la red social, es responsabilidad directa de ésta y no de MasterMind. Dicho lo anterior, se recomienda la revisión del aviso de privacidad y/o condiciones de uso de la propia red social, con el fin de conocer las condiciones y finalidades a las que serán destinados tus datos.


Uso de Cookies.


Las cookies y/o tecnologías similares son pequeños fragmentos de texto utilizados para almacenar y recibir identificadores y otros datos sobre computadoras, teléfonos y otros dispositivos. Esto nos permite prestar, proteger y mejorar el funcionamiento del Sitio, identificar las preferencias de los usuarios y personalizar el contenido.

Las cookies y tecnologías similares nos permiten monitorear tu comportamiento en línea. Utilizamos la información obtenida para ayudarnos a optimizar configuraciones del Sitio, y así mejorar tu experiencia como usuario. 

Tu dispositivo u ordenador aceptará las cookies y/o tecnologías similares y permitirá la recolección automática de información a menos que cambies la configuración predeterminada. La mayoría de los dispositivos permiten que puedas gestionar tus preferencias de cookies. Puedes ajustar tu dispositivo para rechazar o eliminar cookies. Si se inhabilitan las cookies del Sitio se podrían restringir ciertas funciones y/o servicios.

MasterMind utiliza “cookies” y tecnologías similares con los siguientes fines:


Autenticación de usuarios;

Recordar las preferencias y las      configuraciones de los usuarios;

Determinar la popularidad de un contenido;

Proteger la integridad y seguridad de la      cuenta de usuario y tus datos;

Analizar el tráfico del Sitio;

Horario y tiempo de visita del Sitio.

Actualizaciones al Aviso de Privacidad.


MasterMind se reserva el derecho de modificar y/o actualizar en cualquier momento el presente aviso de privacidad, con la finalidad de atender novedades legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, así como nuevos requerimientos para el adecuado funcionamiento del Sitio o prestación de nuestros servicios.

Si realizamos cambios significativos, te notificaremos los cambios a través del Sitio, o bien, a través del correo electrónico. En la medida en que la Ley lo permita, al continuar visitando el Sitio o solicitando la prestación de nuestros servicios después de dicha notificación, se entiende que has aceptado las actualizaciones del aviso de privacidad. Te recomendamos que revises periódicamente el presente aviso de privacidad para obtener la información más reciente sobre nuestras políticas.


Aceptación.


Todo tratamiento de tus datos personales está sujeto a tu consentimiento como titular, salvo las excepciones establecidas en la Ley y su Reglamento. De conformidad con el artículo 8 de la Ley, por el simple hecho de no manifestar oposición al leer el presente aviso de privacidad se tiene por consentido tácitamente el tratamiento de tus datos personales en la totalidad de los términos de éste, salvo aquellos que requieran tu consentimiento expreso en términos de la Ley.

Al compartir tu información con nosotros, visitar nuestro Sitio y/o contratar nuestros servicios, se entiende que has revisado, leído y aceptado los términos de este aviso de privacidad. Asimismo, manifiestas que los datos personales que proporciones a MasterMind han sido obtenidos de manera libre, informada, voluntaria e inequívoca.


Contacto.


Para cualquier pregunta o comentario acerca de nuestro aviso de privacidad, o en caso de requerir asesoría y/o actualizar los datos personales que tenemos sobre ti, por favor contáctanos:

Correo electrónico: salvador.lopez@mastermindmls.com 

Teléfono: 624-126-7716

Horario: Lunes a Viernes de 9:00 a 17:00 hrs (UTC -06.00)

Si nos envías un correo electrónico, conservaremos el contenido del mensaje, tu dirección de correo y tu información de contacto con el fin de contestar a tu solicitud.

Fecha última actualización: 30 de Septiembre del 2020.


INAI.


Si consideras que tu derecho a la protección de tus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presumes alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrás interponer tu inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para más información consulta la página oficial de Internet www.inai.org.mx